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la cuisine entre amies
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30 novembre 2010

Oignons sans pleurs

Pour éviter de fondre en larmes en épluchant des oignons, il y a plusieurs astuces. En voici une peu connue. Il vous suffit de plonger les oignons dans de l'eau chaude pendant cinq minutes, puis, rapidement, dans de l'eau froide.
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30 novembre 2010

Nouvelle jeunesse pour les citrons

On n'a pas tous les jours besoin de citrons. Mais, quand il en faudrait, on ne les a pas, et vice-versa. C'est ainsi qu'on se retrouve souvent avec des citrons tout rabougris, qui se sont desséchés et ont mauvaise mine au moment où on a besoin de les...
30 novembre 2010

Comment rattraper une mayonnaise

Chacun a sa méthode pour la rattraper. Mais en voici une peu répandue: ajoutez une cuillère à soupe d'eau froide à votre mélange et laissez reposer une minute avant de monter à nouveau votre mayonnaise.
30 novembre 2010

Enduire un moule pour ne pas qu’il attache

Lorsqu’on fait un gâteau ou une tarte, il faut bien enduire son moule pour qu’il n’attache pas. Mettre d’abord le beurre puis passer de la farine ou du sucre . L’astuce consiste ensuite de mettre le moule au réfrigérateur pendant un bon quart d’heure...
30 novembre 2010

Raviver des vieilles pommes

Lorsqu’on a des vieilles pommes et qu’on les conserve parce qu’elles sont bonnes, on peut leur donner meilleure allure si elles sont toutes ridées. Pour cela, il suffit de faire bouillir de l’eau et de les tremper quelques minutes dedans, elles vont se...
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30 novembre 2010

Protéger un poisson à congeler

Pour mieux protéger les poissons que l’on congèle, il suffit de congeler d’abord le poisson complètement. Une fois l’opération faite, le passer sous l’eau très froide pendant trois seconde et le remettre au congélateur . Il sera protégé par une fine pellicule...
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