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la cuisine entre amies
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29 novembre 2010

Sablés aux biscuits roses de Reims

sables_roses___32642Preparation : 20 min

Réfrigeration : 1h30

Cuisson : 10 min

Ingredients pour 30 sablés environ :

12 biscuits roses de Reims

140 g de poudre d'amandes

140 g de farine

2 oeufs

125 g de beurre

45 g de sucre glace

1 cuil a café de levure chimique

quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Preparation : )

1) Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis melangez-y le colorant

2) Mettez les biscuits roses dans le bol d'un robot et mixez pour les reduire en poudre

3) Tamisez ensemble la farineet la levure. Ajoutez dans le bol du robot la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes. Donnez quelques impulsions puis versez le beurre fondu et les oeufs par la cheminée du couvercle. Actionnez à nouveau jusqu'a ce que la pâte soit homogéne.

4) Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 1h30 au refrigerateur

5) Préchauffez le four à th. 6 ( 180°C )

6) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 3 ou 4 mm d'epaisseur. Découpez-y des sablés a l'aide d'un emporte-pièce ( ou d'un petit verre retourné ). Déposez-les sur une plaque à patisserie antiadhesif ( ou a defaut, tapissez de papier sulfurisé )

7) Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez les sablés en accompagnement d'une salade de fruits ou d'une glace

Conseil pratique : ces sablés se conserveront plusieurs jours dans une boite hermetique

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