Sablés aux biscuits roses de Reims
Réfrigeration : 1h30
Cuisson : 10 min
Ingredients pour 30 sablés environ :
12 biscuits roses de Reims
140 g de poudre d'amandes
140 g de farine
2 oeufs
125 g de beurre
45 g de sucre glace
1 cuil a café de levure chimique
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Preparation : )
1) Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis melangez-y le colorant
2) Mettez les biscuits roses dans le bol d'un robot et mixez pour les reduire en poudre
3) Tamisez ensemble la farineet la levure. Ajoutez dans le bol du robot la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes. Donnez quelques impulsions puis versez le beurre fondu et les oeufs par la cheminée du couvercle. Actionnez à nouveau jusqu'a ce que la pâte soit homogéne.
4) Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 1h30 au refrigerateur
5) Préchauffez le four à th. 6 ( 180°C )
6) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 3 ou 4 mm d'epaisseur. Découpez-y des sablés a l'aide d'un emporte-pièce ( ou d'un petit verre retourné ). Déposez-les sur une plaque à patisserie antiadhesif ( ou a defaut, tapissez de papier sulfurisé )
7) Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez les sablés en accompagnement d'une salade de fruits ou d'une glace
Conseil pratique : ces sablés se conserveront plusieurs jours dans une boite hermetique