750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine entre amies
la cuisine entre amies
Newsletter
29 novembre 2010

Champignons farcis au boursin

Champignons farcis au boursin
Preparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingredients pour 6 personnes : 18 champignons de Paris ( moyens et reguliers ) 1 Boursin ( ail et fines herbes ) 1 cuil a soupe de parmesan râpé 15 g de beurre Preparation : 1) Prechauffez le four à th.6 ( 180°C )...
Publicité
1 décembre 2010

Beignets fourrés

Beignets fourrés
Preparation : 45 min Repos : 1 h Cuisson : 5 min Ingredients pour 8 personnes : 600 g de farine 300 g de compote de pomme 2 oeufs 20 cl de lait 80 g de beurre 80 g de sucre 40 g de levure de boulanger 10 g de sucre vanillé 2 cl de rhum sucre glace sel...
2 décembre 2010

Potage aux endives et aux poireaux

Potage aux endives et aux poireaux
Preparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingredients pour 6 personnes : 4 endives 2 poireaux 60 cl de lait 1 cube de bouillon 1 cube de bouillon de pot-au-feu 2 cuil a soupe de crème fraiche Preparation : 1) Coupez la base des endives, puis détaillez-les...
28 novembre 2010

Aumoniere à l'oeuf et au jambon

 Aumoniere à l'oeuf et au jambon
Preparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingredients pour 4 personnes : 5 feuilles de brick 4 oeufs 4 tranches de jambon 80 g de gruyére râpé Preparation : Prechauffez le four a 200°C ( th.6-7 ). Placez 4 feuilles de brick sur une assiette. Découpez la dernière...
30 janvier 2011

Iles flotantes sur coulis de fraises

Iles flotantes sur coulis de fraises
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de fraises- 2 blancs d'oeufs- 3 cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorant Préparation : Faire bouillir de l'eau dans une casserole assez large. Laver et égoutter les fraises....
Publicité
2 décembre 2010

Poulet a l'ananas et au curry

Poulet a l'ananas et au curry
Preparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingredients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 1 petite boite d'ananas au sirop 3 pommes ( golden ) jus de citron 2 cuil a soupe d'huile d'olive 2 cuil a café de curry 20 cl de vin blanc sec sel Preparation...
29 novembre 2010

Canard sauce miel kumquat

Canard sauce miel kumquat
Preparation : 15 min Cuisson : 1h Ingredients pour 4 personnes : 4 cuisses de canards ou magrets de canards 1/2 cuil a café de cinq-epices chinois 300 ml de jus d'orange fraichement pressé 2 cuil a soupe de mile liquide 2 clous de girofle 1 cuil a café...
30 janvier 2011

Émincé de dinde à la crème et aux champignons

Émincé de dinde à la crème et aux champignons
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de dinde- 2 à 3 courgettes- 200 g de tagliatelles- 1 boîte de champignons- 2 à 3 cuillère à soupe de moutarde- 20 cl de crème fraîche- sel- poivre Préparation : 1) Couper...
2 décembre 2010

Gratin d'endives au reblochon

 Gratin d'endives au reblochon
Preparation : 20 min Cuisson : 18 min Ingredients pour 4 personnes : 8 endives 3 oignons 1/2 reblochon 1 cuil a soupe d'huile d'olive 200 g de lardons sel & poivre Preparation : 1) Prechauffez le four à 240°C ( th.8 ). Otez le cône central dur situé à...
2 décembre 2010

Cake aux escargots

Cake aux escargots
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingredients pour 10 personnes : 6 oeufs 75 g de moutarde a l'ancienne 150 g de beurre ramolli 150 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de gruyere râpé 7 g d'ail haché 1/2 bouquet de persil 3 douzaines d'escargots...
29 novembre 2010

gratin chic de coquillettes au jambon

gratin chic de coquillettes au jambon
Preparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingredients pour 6 personnes : 300 g de coquillettes cru 400g de jambon blanc en tranches épaisses 25 cl de crème fraiche épaisse 150 g de gruyére râpé 50 g de beurre 15 g de truffe en bocal ( en morceaux ) sel &...
7 décembre 2010

VODKA MALABAR

VODKA MALABAR
Ingrédients : 2 verres de sucre 15 malabars 1 bouteille de vodka Preparation : Dans la bouteille de vodka remplie aux deux-tiers,mettre les malabars coupés en morceaux et le sucre. Mélanger le tout et laisser reposer pendant quelques jours afin que les...
29 novembre 2010

Sablés aux biscuits roses de Reims

Sablés aux biscuits roses de Reims
Preparation : 20 min Réfrigeration : 1h30 Cuisson : 10 min Ingredients pour 30 sablés environ : 12 biscuits roses de Reims 140 g de poudre d'amandes 140 g de farine 2 oeufs 125 g de beurre 45 g de sucre glace 1 cuil a café de levure chimique quelques...
29 novembre 2010

Crème brûlée au carmabar

Crème brûlée au carmabar
Preparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingredients pour 6 personnes : 18 carambar 6 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 50 cl de ctème liquide 6 cuil a soupe de sucre roux Preparation : 1) Préchauffez le four ç th.4 ( 110°C ). Dans une casserole, faites chauffer...
2 décembre 2010

Tourte au fromage frais

Tourte au fromage frais
Preparation : 20 min Cuisson : 30 min ingredients pour 6 personnes : 400 g de pâte brisée 6 oeufs 3 carrée de demi sel ( fromage frais ) 60 g de gruyère râpé poivre Preparation : 1) Préchauffez le four à 210°C ( th.7 ). Etalez la pâte brisée, coupez-y...
30 janvier 2011

Ravioles à la crème de poireaux et champignons

Ravioles à la crème de poireaux et champignons
Préparation : 15 minCuisson : 1 h 30 Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 plaques de ravioles du Dauphiné- 1 brique de 20 cl de crème fraîche semi-épaisse- 50 cl de lait- un paquet de comté râpé- 75 g de parmesan- 2 beaux blancs de poireaux- une botte...
2 décembre 2010

Lapin aux oignons

Lapin aux oignons
preparation : 20 min Cuisson : 1h Ingredients pour 4 personnes : 500 g d'oignons 1 lapin de 800 g environ sel & poivre 2 cuil a soupe de saindoux 1 gousse d'ail bouquet garni ( origan, laurier ) 4 tomates pelées et épépinées 20 cl de vin blanc sec Preparation...
2 décembre 2010

Petits bricks au crabe

Petits bricks au crabe
Preparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingredients pour 4 personnes : 150 g de poireaux 60 g de beurre sel & poivre 1 boite de crabe de 185 g 6 brins de persil 1 pointe de poivre de cayenne 1 oeuf 4 feuilles de brick Preparation : 1) Nettoyez soigneusement...
30 janvier 2011

nouilles cantonaises

 nouilles cantonaises
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients (pour 5 personnes) : - un sachet de nouilles chinoises- 260 g de petits pois (petite boîte de conserve)- 50 g de lardons (fumés ou pas)- 1 gousse d’ail- 1 oignon- sauce soja (selon votre...
1 décembre 2010

Nuggets de blanc de poulet

Nuggets de blanc de poulet
Preparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingredients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 oignons 1 cuil a soupe de vinaigre de xérès 80 g de noisettes hachées 125 g de chapelure dorée 1 cuil a soupe de maïzena 6 cl d'huile 1 blanc d'oeuf sel & poivre...
30 janvier 2011

Macarons saumon - fromage frais

Macarons saumon - fromage frais
Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients (pour 20 macarons) : - 125 g de sucre glace- 80 g de poudre d'amandes- 2 blancs d'oeufs- 20 g de sucre en poudre- 2 tranches de saumon- 100 g de fromage frais - quelques gouttes de colorants...
29 novembre 2010

Tiramisu aux fruits rouges et au nougat

Tiramisu aux fruits rouges et au nougat
Facile et bon maché Preparation : 20 min Réfrigeration : 4h Pas de cuisson Ingredients pour 4 personnes : 8 biscuits a la cuillère 250 g de mascarpone 10 cl de liqueur de fraise 80 g de nougat blanc tendre 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace 200 g de...
2 décembre 2010

Roulé aux epinards, saumon et boursin

Preparation : 20 min Cuisson : 15 min Réfrigeration : 3 h Ingredients pour 8 personnes : 500 g d'epinards hachés 5 oeufs 1 boursin ail et fines herbes a temperature ambiante 200 g de saumon fumé Preparation : 1) Préchauffez le four à 210°C ( th.7 ). Egouttez...
29 novembre 2010

Milk shake aux gariguettes et fraises tagada

Preparation : 5 min Ingredients pour 4 personnes : 150 g de fraises gariguettes 4 boules de glace a la fraise 50 cl de lait froid 2 sachets de sucre vanillé 12 fraises Tagada Preparation : 1) Lavez et equettez les fraises. 2) Mettez-les dans le bol d'un...
28 novembre 2010

Poulet au coca

Préparation : 30 mnCuisson : 1 h30 Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 blancs de poulet- un bouteille de coca- 500 g d'oignons - une échalote - du gingembre en poudre- sel et poivre Préparation : Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans un peu d'huile...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
la cuisine entre amies
Publicité