750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine entre amies
la cuisine entre amies
Newsletter
28 novembre 2010

Gratin de poisson et de crevettes

Preparation : 10 min Cuisson : 20 a 25 min Ingredients pour 4 personnes : 750 g de filets de poisson blanc sans la peau 100 g de crevettes rose cuites décortiquées ( décongelées si elles sont surgelées ) 100 g de petits pois surgelés, décongelés le jus...
Publicité
29 novembre 2010

Paella de coquillettes

UN PEU DELICAT MAIS ABORDABLE PREPARATION : 20 MIN CUISSON : 20 MIN INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : 300 g de coquillettes lustucru1 kg de moules150 g de crevettes roses decortiquées 1/2 chorizo fort2 oignons2 cuillères a soupe d'huile d'olive2 dosettes...
28 novembre 2010

SANGRIA BLANCHE ( alcoolisé )

PREPARATION : 10 MIN INGREDIENTS POUR 3 LITRES 2 grosses pommes vertes ( 400 g ) 125 ml de jus de citron 525 g de grains de raisins blancs sans pepins 2 bouteilles de Riesling de 750 ml 125 ml de rhum blanc 80 ml de calvados 80 g de sucre glace 300 g...
30 novembre 2010

Enduire un moule pour ne pas qu’il attache

Lorsqu’on fait un gâteau ou une tarte, il faut bien enduire son moule pour qu’il n’attache pas. Mettre d’abord le beurre puis passer de la farine ou du sucre . L’astuce consiste ensuite de mettre le moule au réfrigérateur pendant un bon quart d’heure...
2 décembre 2010

Melon aux crevettes

Preparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingredients pour 2 personnes : 1 melon bien mûr 1 poivron vert 500 g de crevettes roses cuites gros sel 80 g de semoule moyenne cru sel & poivre Preparation : 1) Coupez le melon en deux, épépinez-le, puis creusez la...
Publicité
2 décembre 2010

Pain de pêcheur

Preparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingredients pour 6 personnes : 1,5 L de court bouillon 1 queue de lotte ( environ 800 g ) 6 oeufs 20 cl de crème fraiche 1 petite boite de concentré de tomates 20 g de beurre Sel & poivre Preparation : 1) Portez le...
28 novembre 2010

tarte au poire et à la crême d'amande

Préparation de la pâte: Ma crême d'amande: Un sachet de poudre d'amande mélanger avec 2 oeufs,et 40g de sucre de canne , je rajoute une brik de crême liquide et je je remue bien que sa fasse une mousse.. j'étale ma pate a tarte et la met dans le récipient...
29 novembre 2010

Pain perdu a la confiture de lait

Preparation : 10 min Cuisson : 1h30 à l'avance +15 min Ingredients pour 6 personnes : 1 boite de lait concentré sucré de 400 g 6 tranches de brioche 15 cl de lait 70 g de sucre en poudre 4 petits oeufs 80 g de beurre sel Preparation : 1) Preparez la confiture...
2 décembre 2010

Tarte nordique

Preparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingredients pour 4 personnes : 1 pâte brisée toute prête 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème fraiche 2 oeufs 12 batonnets de surimi sel & poivre 1/2 bouquet de ciboulette Preparation : 1) Prechauffez le four...
30 janvier 2011

Carré de veau à la moutarde à l'ancienne et aux pruneaux

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - carré de veau pour 6- moutarde à l'ancienne- feuilles de sauge- 6 poires- 12 pruneaux dénoyautés- 2 oignons- 1 bouteille de cidre brut - 1 sachet de thé Préparation : Faire revenir...
28 novembre 2010

Lasagnes aux epinards

Préparation : 30 mn + 1 à 2 h pour la sauce tomate Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : Sauce tomate :- 3 grandes boîtes de tomates pelées- 2 boîtes de 140 g de concentré de tomate- 1 ou 2 oignons - huile d'olive- sucre - 2 ou 3 feuilles de...
28 novembre 2010

Gateau a la danette ( gout de votre choix 28 gouts 28 possiblité )

ingrédients pour 6 vous prendrez le pot de danette vide pour les mesures 1 pot de danette pour moi se sera 2 pots 1/2 pot d'huile pour moi se sera un morceaux de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 2 pots de cassonade ou sucre 3 pots de farine 3...
30 janvier 2011

Oeuf à la thaïlandaise

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 50 g de riz- 75 g de crevettes roses- 75 g de petits pois en boîte- sel, poivre- 2 oeufs Préparation : Faites cuire le riz dans une bonne quantité d'eau légèrement salée. Faites revenir...
30 janvier 2011

Milk shake banane, kiwi et mandarine

Préparation : 5 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1 banane- 1 kiwi- 1 mandarine- 1 verre de lait (moyen)- 15 glaçons- sucre Préparation : Dans un mixer, mettre les fruits coupés et les mixer. Ajouter un peu de sucre. Quand tout est bien...
30 janvier 2011

Magret de canard pomme/pomelos

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 magret de canard- 1 pamplemousse- 1 oignon- 1 petite pomme- vinaigre balsamique- un fond de vin rouge- sel, poivre, muscade, (4 épices)- thym Préparation : Peler et couper le pamplemousse...
29 novembre 2010

Tarte fondante au nutella

Preparation : 20 min Cuisson : 30 min Réfrigeration : 30 min Ingredients pour 6 a 8 personnes : 200 g de nutella 200 g de chocolat noir à plus de 52% de cacao 1 oeuf + 2 jaunes 100 g de beurre 20 g de sucre Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre...
28 novembre 2010

Galette de pommes de terre au bacon

Preparation : 15 min + refrigeration Cuisson : 45 min Ingredients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre coupées en dès huile vegetale pour la friture 6 petits oignons blancs emincés 200 g de bacon coupé en petits morceaux 2 cuil a soupe de persil...
28 novembre 2010

Mousse au chocolat blanc

Preparation : 20 min + temps de réfrigeration Ingredients pour 8 personnes : 3 oeufs 250 ml de crème fraiche 200 g de chocolat blanc 50 g de sucre sauce au chocolat noir Preparation : 1) Séparer les blancs des jaune. Monter les blancs d'oeufs en neige....
29 novembre 2010

Crumble de fruits de mer a la citronnelle

Preparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingredients pour 4 personnes : 500 g d'espadon coupé en tranches 200 g de crevettes crues décortiquées 250g de mascarpone 4 cuil a soupe de vin blanc 1 tige de citronnelle 150 g de farine 75 g de beurre coupé en morceaux...
30 novembre 2010

Pain perdu au jambon de pays

Ingredients pour 4 personnes : 3 cuil a soupe de crème fraiche épaisse 3 oeufs 3 cuil a soupe de sucre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 80 g de beurre 8 tranches de pain de mie épaisses, coupées en deux en triangles 1 cuil a soupe d'huile d'olive...
30 janvier 2011

Cocktail mexicanos

Préparation : 5 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 1 personne) :- 12 cl de bière "Desperados"- 12 cl de jus d'ananas- 1 trait de sirop de fraise Préparation : Dans un verre à bière, verser un trait de sirop de fraise. Compléter avec la bière, en penchant...
30 novembre 2010

Tagliatelles au saumon

Preparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingredients pour 4 personnes : 250 g de tagliatelles cru 2 pavés de saumon 1/2 verre de vin blanc 2 briquettes de crème fraiche 200 g de petits pois surgelés 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de paprika 1 cube...
1 décembre 2010

Omelette a la choucroute ( alsace )

Preparation : 5 min Cuisson : 6 a 8 min Ingredients pour 6 personnes : 9 oeufs 2 cuil a soupe de graisse d'oie 300 g de choucroute cuite 3 tranches de jambon cuit minces sel & poivre Preparation : 1) battez les oeufs avec le sel et le poivre. 2) Mettez...
7 décembre 2010

Bonbons gélifiés enfantins

Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos : 60 mn Pour 4 personnes : Pour une vingtaine de bonbons : 10 cuillères à soupe de jus de pomme 4 cuillères à soupe de jus de citrons (du jus en petite bouteille convient très bien) 200 g de sucre en poudre 5 feuilles...
30 janvier 2011

Tarte gourmande pommes et marrons

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 1 pâte brisée- 5 pommes acidulées- 200 g de compote de pommes- 10 g de beurre- 200 g de crème de marrons vanillée Préparation : Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)....
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
la cuisine entre amies
Publicité