Tagliatelles au saumon
Preparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingredients pour 4 personnes :
250 g de tagliatelles cru
2 pavés de saumon
1/2 verre de vin blanc
2 briquettes de crème fraiche
200 g de petits pois surgelés
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de paprika
1 cube de bouillon de légumes
quelques gouttes de tabasco quelques feuilles d'aneth ( facultatif )
sel & poivre
Preparation :
1) Faites bouillir 1 L d'eau salée additionnée du cube de bouillon et plongez-y les pavés de saumon durant 5 min. Récupérez environ 50 cl du bouillon
2) Dans une casserole, versez le bouillon, le vin blanc, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Portez à ebullition et laissez réduire en mélangeant de temps en temps.
3) Ajoutez les petits pois et le tabasco
4) Faites cuire les tagliatelles au dernier moment selon le temps indiqués sur l'emballage, égouttez-les et mettez-les dans un plat de service. Nappez avec la sauce, émincez le saumon par-dessus, saupoudrez de paprika et décorez avec les feuilles d'aneth
Astuce : vous pouvez remplacer le saumon par des reste de poissons blanc