30 janvier 2011
Carré de veau à la moutarde à l'ancienne et aux pruneaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- carré de veau pour 6
- moutarde à l'ancienne
- feuilles de sauge
- 6 poires
- 12 pruneaux dénoyautés
- 2 oignons
- 1 bouteille de cidre brut
- 1 sachet de thé
Préparation :
Faire revenir le carré de veau dans une cocotte, l’enduire du nappage présenté ci-dessous.
Cuisson au four pendant 20 min en emmaillotant les os nus avec du papier aluminium, puis 10 min à feu doux; laisser reposer 10 min.
Nappage :
Mélanger la moutarde à l’ancienne avec huile d’olive, piment d’Espelette et feuilles de sauge.
Compote d’accompagnement :
Faire confire les oignons, puis ajouter les morceaux de poires et les pruneaux gonflés au thé la veille. Mouiller au cidre brut ou au champagne...
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