750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine entre amies
la cuisine entre amies
Newsletter
30 janvier 2011

Purée courgettes vache qui rit

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients (pour 1 personne) : - 2 grosses pommes de terre à purée- 1 courgette moyenne- 1 portion de vache qui rit- une noix de beurre- sel Préparation : Éplucher les pommes de terre et les courgettes,...
Publicité
30 janvier 2011

Ananas farci au saumon

Préparation : 20 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 ananas frais- 200 g de crevettes- 2 tranches de saumon fumé- laitue- quelques tomates cerises- assaisonnement : huile (de noix, pépin de raisin...) et citron Préparation : Evider soigneusement...
30 janvier 2011

Smoothie acidulé

Préparation : 5 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes) : - 300 g de framboises- 4 ou 5 cuillères à glace de glace au citron (plus ou moins acide)- jus de fruits aux agrumes- 5 glaçons Préparation : Lavez les framboises, puis placez-les dans...
30 janvier 2011

GÂTEAU AU CITRON ET COCO

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine + 15 g- 150 g de sucre- 125 g de beurre- 3 oeufs- 120 g de noix de coco râpée- 3 citrons- 2 écorces de citron confites- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel-...
30 janvier 2011

Tarte à la saucisse

Préparation : 20 minCuisson : 30 à 35 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée- 100 g de gruyère râpé- 300 g de saucisse de viande (type cervelas)- 3 oeufs- 20 cl de lait- 1 cuillère à soupe de maïzena- 1 bonne poignée...
Publicité
30 janvier 2011

Moelleux au chocolat avec glaçage

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le moelleux :- 150 g de farine avec levure incorporée- 140 g de sucre- 150 g de chocolat noir- 4 oeufs- 25 cl de crème fraîche- 1 sachet de sucre vanillé Pour glaçage : - 1 tablette...
28 novembre 2010

Cocktail mexicanos ( alcoolisé )

Préparation : 5 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 1 personne) :- 12 cl de bière "Desperados"- 12 cl de jus d'ananas - 1 trait de sirop de fraise Préparation : Dans un verre à bière, verser un trait de sirop de fraise. Compléter avec la bière, en penchant...
30 janvier 2011

Pommes de terre à la solognotte

Préparation : 20 mn +45 mn de macérationCuisson : 1 h30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 kg de pommes de terre- 200 g champignons de Paris- 400 g crème fraîche- 50 cl de lait- 2 cuillères à soupe d'huile- 5 grains de coriandre- 2 gousses d'ail...
30 novembre 2010

Ch'pain d'chien ( Nord )

Preparation : 10 min Maceration des raisins : 1h Cuisson : 1 h Ingredients pour 4 personnes : 300 g environ de reste de pain 100 g de raisins secs 3 cuil a soupe de rhum 3 oeufs 50 cl de lait 100 g de vergeoise ou de sucre 1 gousse de vanille 70 g de...
28 novembre 2010

MOUCLADE

Preparation : 25 min + temps de cuisson Ingredients pour 4 personnes : 2 kg de moules 2 ou 3 oignons 1 ou 2 carottes 1/4 de céleri-rave 1/2 poireau 1/2 bouquet de persil 4 baies de genievre écrasées ( facultatif ) 8 grains de poivre noir 2 feuilles de...
7 décembre 2010

Spaghetti carbonata aux fraises Tagada

Ingrédients : 10 rouleaux de réglisse 1 demi-paquet de fraises tagada miniatures 1 cannette de Coca Cola light Preparation : Déroulez les 10 rouleaux de réglisse sans casser le fil. Disposez-les en nid dans des assiettes creuses Versez le Coca Cola sur...
30 janvier 2011

Tarte aux poires et au caramel

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - une pâte sablée- 1 grosse boîte de poires- 1/2 citron- quelques copeaux de chocolat- 75 g + 15 g de sucre- 125 g de crème fraîche- 2 jaunes d'oaufs- 25 gr de Maïzena- 1/8 de l de lait...
28 novembre 2010

PALMIERS AU FROMAGE ET AUX OLIVES

PRET EN 35 MIN + REFRIG2RATEUR INGREDIENTS POUR 32 PETITS FOURS : 75 g d'olives vertes farcies aux piments, finement hachées 100 g de fromage frais ramolli 1 cuil a soupe de jus de citron 2 feuilles rectangulaires de pâte feuilletée PREPARATION : 1) dans...
30 novembre 2010

Protéger un poisson à congeler

Pour mieux protéger les poissons que l’on congèle, il suffit de congeler d’abord le poisson complètement. Une fois l’opération faite, le passer sous l’eau très froide pendant trois seconde et le remettre au congélateur . Il sera protégé par une fine pellicule...
30 novembre 2010

Nouvelle jeunesse pour les citrons

On n'a pas tous les jours besoin de citrons. Mais, quand il en faudrait, on ne les a pas, et vice-versa. C'est ainsi qu'on se retrouve souvent avec des citrons tout rabougris, qui se sont desséchés et ont mauvaise mine au moment où on a besoin de les...
2 décembre 2010

Ratatouille aux oeufs brouillés

Preparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingredients pour 6 personnes : 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 tomates charnues bien mûres 4 cuil a soupe d'huile d'olive 2 cuil a soupe de concentré de tomates 1 cuil a soupe d'ail haché 1 cuil a...
2 décembre 2010

Tajine de chevreuil aux pruneaux

Preparation : 25 min Cuisson : 1h10 ingredients pour 4 personnes : 1 epaule de chevreuil de 800 g 20 g de beurre 2 cuil a soupe d'huile de tournesol 2 echalotes 2 gousses d'ail 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 1 pincée de cumin sel & poivre 1...
30 janvier 2011

Crème au fruit de la passion

Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 15 cl de lait- 2 jaunes d'oeufs- 30 g de sucre- 1 feuille de gélatine- 6 fruits de la passion- 20 cl de crème fraîche sucrée battue - 150 g de framboise ou 15 cl de sauce aux framboise-...
30 janvier 2011

Gambas sautés au citron

Temps de préparation : 15 min + 1/2 heure de reposTemps de cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 20 Gambas de beau calibre (crus)- 1 citron jaune non traité bien frais- 2 gousses d'ail- 1 petit morceau de gingembre frais - huile d'olive-...
30 janvier 2011

Gelée du verger

Préparation : 20 minCuisson : 1 h 20 min Ingrédients (pour 10 bocaux) :- 1,5 kg de pommes- 1,5 kg de poires- 2 coings- 2 citrons- 2 kg de sucre, en fonction de la quantité de jus Préparation : Préparer les fruits : les laver, les couper, ne pas les éplucher...
30 janvier 2011

Cocktail du caillou

Préparation : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 bouteille de pétillant de raisins- 1 boîte de litchis Préparation : 4 h avant consommation : mettre un saladier au congélateur, placer le pétillant et la boîte de litchis au réfrigérateur. Dès que...
30 janvier 2011

Cocktail pamplemousse de l'été

Préparation : 5 mnCuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 bouteille de rosé- 1 verre de sirop de pamplemousse Préparation : Mélanger la bouteille de rosé et le sirop de pamplemousse dans un joli pichet. Mettre plusieurs heures au réfrigérateur....
30 janvier 2011

Tartine papillon

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 aubergines- 2 oignons- 1 cuillerée à soupe de persil - 1 cuillerée à soupe d'origan- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère...
30 janvier 2011

Cocktail au champagne

Cocktail au champagne
Préparation : 2 mnCuisson : 0 Ingrédients (pour personnes) : - champagne- curaçao bleu- soho Préparation : Dans une flûte à champagne, verser 1 petite cuillère à soupe de soho et de curaçao. Ajouter ensuite le champagne.
7 décembre 2010

VODKA TAGADA

VODKA TAGADA
Ingrédients : 20 fraises tagada 1 bouteille de vodka Preparation : Verser une vingtaine de fraises Tagada dans la bouteille de Vodka.(les couper en deux pour accélerer la dissolution) Laisser la bouteille reposer pendant quelques jours, déguster.
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
la cuisine entre amies
Publicité