750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine entre amies
la cuisine entre amies
Newsletter
30 janvier 2011

Gelée du verger

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 20 min

Ingrédients (pour 10 bocaux) :
- 1,5 kg de pommes
- 1,5 kg de poires
- 2 coings
- 2 citrons
- 2 kg de sucre, en fonction de la quantité de jus

Préparation :

Préparer les fruits : les laver, les couper, ne pas les éplucher ni les épépiner pour conserver la pectine.

Les couvrir d'eau et les mettre à cuire 20 min.

En fin de cuisson, récupérer le jus, presser légèrement les fruits. Ajouter les jus des citrons et peser.

Ajouter le même poid en sucre et remettre à cuire 1 h doucement en écument régulièrement.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
la cuisine entre amies
Publicité