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la cuisine entre amies
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30 novembre 2010

Pain perdu au jambon de pays

Ingredients pour 4 personnes :

3 cuil a soupe de crème fraiche épaisse

3 oeufs

3 cuil a soupe de sucre en poudre

1 pincée de cannelle en poudre

80 g de beurre

8 tranches de pain de mie épaisses, coupées en deux en triangles

1 cuil a soupe d'huile d'olive

12 tranches de jambon cru

Preparation :

1) Mettez la crème , les oeufs, le sucre et la cannelle dans un saladier et mélangez bien le tout. Impregnez le pain de cet appareil, tranche par tranche, en égouttant l'excedent

2) Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Quand il gresille, déposez 3 a 4 tranches de pain dans le fondet faites-les dorer de chaque coté. Procédez en plusieurs fois, en ajoutant du beurre si necessaire.  Réservez les tranches au chaud jusqu'au moment de servir

3) Dans une autre poêle, faites frire le jambon cru dans l'huile d'olive chaude jusqu'a ce qu'il croustille. Egouttez-le sur du papier absorbant. Disposez le jambon cru sur le pain perdu et servez aussitot

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