Pain perdu a la confiture de lait
Preparation : 10 min
Cuisson : 1h30 à l'avance +15 min
Ingredients pour 6 personnes :
1 boite de lait concentré sucré de 400 g
6 tranches de brioche
15 cl de lait
70 g de sucre en poudre
4 petits oeufs
80 g de beurre
sel
Preparation :
1) Preparez la confiture à l'avance : mettez la boite de lait fermée dans une cocotte-minute remplie au 1/3 d'eau et faites cuire sous pression 1h30 ( ou 3h dans une casserole d'eau bouillante, en remettant souvent de l'eau )
2) Laissez la boite refroidir complétement, puis ouvrez-la et versez la confiture dans un bol. Vous pouvez faire cette etape plusieurs jours a l'avance.
3) Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait , salez
4) Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, trempez 2 tranches de brioche dans les oeufs battus et faites-les dorer à feu doux sur les deux faces. Recommencez avec le reste de brioche et servez le pain perdu nappé de confiture de lait