750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine entre amies
la cuisine entre amies
Newsletter
29 novembre 2010

Pain perdu a la confiture de lait

Preparation : 10 min

Cuisson : 1h30 à l'avance +15 min

Ingredients pour 6 personnes :

1 boite de lait concentré sucré de 400 g

6 tranches de brioche

15 cl de lait

70 g de sucre en poudre

4 petits oeufs

80 g de beurre

sel

Preparation :

1) Preparez la confiture à l'avance : mettez la boite de lait fermée dans une cocotte-minute remplie au 1/3 d'eau et faites cuire sous pression 1h30 ( ou 3h dans une casserole d'eau bouillante, en remettant souvent de l'eau )

2) Laissez la boite refroidir complétement, puis ouvrez-la et versez la confiture dans un bol. Vous pouvez faire cette etape plusieurs jours a l'avance.

3) Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait , salez

4) Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, trempez 2 tranches de brioche dans les oeufs battus et faites-les dorer à feu doux sur les deux faces. Recommencez avec le reste de brioche et servez le pain perdu nappé de confiture de lait

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
la cuisine entre amies
Publicité