Pain de pêcheur
Preparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingredients pour 6 personnes :
1,5 L de court bouillon
1 queue de lotte ( environ 800 g )
6 oeufs
20 cl de crème fraiche
1 petite boite de concentré de tomates
20 g de beurre
Sel & poivre
Preparation :
1) Portez le court-bouillon à frèmissement et faites-y cuire la queue de lotte, 15 min environ. Egouttez, laissez tiédir, puis détaillez en morceaux de la taille d'une noix.
2) Préchauffez le four à 210°C (th.7 ). Cassez les oeufs dans un bol, incorporez en fouettant la crème fraicheet le concentré de tomates. Salez et poivrez. Beurrez un mouleà cake et versez-y cette preparation. Répartissez les morceaux de lotte. Enfournez pour 30 min.
3) Après cuisson, laissez refroidir et entreposez au réfrigerateur jusqu'au moment de servir. Servez en tranches, avec de la mayonnaise.