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la cuisine entre amies
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30 janvier 2011

Iles flotantes sur coulis de fraises

ile_flottantePréparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 g de fraises
- 2 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorant

Préparation :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole assez large.

Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un coulis.

Battre les blancs d'oeufs en neige et y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.

A l'aide d'une spatule ou d'une grande cuillère, faire cuire les blancs d'oeufs battus en neige sur l'eau frémissante (faire des petits paquets pour obtenir des 'îles flottantes'.

Après environ 5 minutes de cuisson, les blancs d'oeufs deviennent plus consistants et sont prêts à être égouttés sur un papier absorbant.

Laisser tiédir un peu, puis servir sur le coulis de fraises.

PS : Ce dessert est surtout intéressant pour son apport calorique très faible, mais en même temps délicieux et vite préparé.

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