Crème brûlée au carmabar
Cuisson : 25 min
Ingredients pour 6 personnes :
18 carambar
6 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
50 cl de ctème liquide
6 cuil a soupe de sucre roux
Preparation :
1) Préchauffez le four ç th.4 ( 110°C ). Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide avec les carambar en mélangeant jusqu'a ce qu'ils fondent
2) Dans une jatte, battez au fouet à main les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
3) Versez la crème au carambar sur les oeufs en remuant
4) répartissez la preparation dans 6 petits plats à crème brulée ( ou plats a oeufs )
5) Enfournez pour 25 min
6) La cuisson terminée, laissez refroidir puis mettez au refrigerateur jusqu'au moment de servir
7) Au dernier moment, poudrez les plats de sucre roux et caramelisez à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou a defaut, sous le grill du four.
Servez aussitot