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la cuisine entre amies
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29 novembre 2010

gratin chic de coquillettes au jambon

467x650Preparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingredients pour 6 personnes :

300 g de coquillettes cru

400g de jambon blanc en tranches épaisses

25 cl de crème fraiche épaisse

150 g de gruyére râpé

50 g de beurre

15 g de truffe en bocal ( en morceaux )

sel & poivre

Preparation :

1) Prechauffez le four à th.6 ( 180°C ) et beurrez un plat à gratin

2) Fautes cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée 7 a 9 min ( selon les indications sur le paquet )

3) Egouttez les coquillettes, remettez-les dans la casserole, ajoutez la crème fraiche, les dès de jambon et la truffe émincée. Poivrez et salez légèrement

4) Mélangez délicatement et reservez l'ensemble dans le plat à gratin, poudrez de fromage râpé, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 20 min. Vous pouvez placer le four en position gril, 5 min avant la fin, si vous aimez le dessus du gratin très grillé

Servez aussitot

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