gratin chic de coquillettes au jambon
Cuisson : 30 min
Ingredients pour 6 personnes :
300 g de coquillettes cru
400g de jambon blanc en tranches épaisses
25 cl de crème fraiche épaisse
150 g de gruyére râpé
50 g de beurre
15 g de truffe en bocal ( en morceaux )
sel & poivre
Preparation :
1) Prechauffez le four à th.6 ( 180°C ) et beurrez un plat à gratin
2) Fautes cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée 7 a 9 min ( selon les indications sur le paquet )
3) Egouttez les coquillettes, remettez-les dans la casserole, ajoutez la crème fraiche, les dès de jambon et la truffe émincée. Poivrez et salez légèrement
4) Mélangez délicatement et reservez l'ensemble dans le plat à gratin, poudrez de fromage râpé, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 20 min. Vous pouvez placer le four en position gril, 5 min avant la fin, si vous aimez le dessus du gratin très grillé
Servez aussitot