750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine entre amies
la cuisine entre amies
Newsletter
2 décembre 2010

Lapin aux oignons

img_6022preparation : 20 min

Cuisson : 1h

Ingredients pour 4 personnes :

500 g d'oignons

1 lapin de 800 g environ

sel & poivre

2 cuil a soupe de saindoux

1 gousse d'ail

bouquet garni ( origan, laurier )

4 tomates pelées et épépinées

20 cl de vin blanc sec

Preparation :

1) Pelez les oignon, puis émincez-les en rondelles. Coupez le lapin en huit morceaux, salez et poivrez.

2) Faites chauffer la moitié du saindoux dans une cocotte en fonte, puis ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Réservez au chaud

3) Ajoutez le reste de saindoux dans la cocotte, puis les oignons et l'ail pelé et haché. Faites suer le tout quelques minutes à feu doux. Ajoutez alors le bouquet garni et remettez les morceaux de lapin. Incorporez les tomates, mélangez et laissez réduire légèrement.

4) Arrosez de vin blanc, rectifiez l'assasonnement. Baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez mijoter 45 min

Servir avec des pâtes

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
la cuisine entre amies
Publicité