Lapin aux oignons
Cuisson : 1h
Ingredients pour 4 personnes :
500 g d'oignons
1 lapin de 800 g environ
sel & poivre
2 cuil a soupe de saindoux
1 gousse d'ail
bouquet garni ( origan, laurier )
4 tomates pelées et épépinées
20 cl de vin blanc sec
Preparation :
1) Pelez les oignon, puis émincez-les en rondelles. Coupez le lapin en huit morceaux, salez et poivrez.
2) Faites chauffer la moitié du saindoux dans une cocotte en fonte, puis ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Réservez au chaud
3) Ajoutez le reste de saindoux dans la cocotte, puis les oignons et l'ail pelé et haché. Faites suer le tout quelques minutes à feu doux. Ajoutez alors le bouquet garni et remettez les morceaux de lapin. Incorporez les tomates, mélangez et laissez réduire légèrement.
4) Arrosez de vin blanc, rectifiez l'assasonnement. Baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez mijoter 45 min
Servir avec des pâtes