Canard sauce miel kumquat
Cuisson : 1h
Ingredients pour 4 personnes :
4 cuisses de canards ou magrets de canards
1/2 cuil a café de cinq-epices chinois
300 ml de jus d'orange fraichement pressé
2 cuil a soupe de mile liquide
2 clous de girofle
1 cuil a café de cointreau ou cognac
10 kumquats coupés en rondelles
1 cuil a soupe de persil haché
sel & poivre
Preparation
1) Posez les cuisses de canard dur une grilles, dans une plaque a rotir. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le cinq-épices, puis faire cuire 35 min dans le four préchauffé a 220°C
2) Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez le jus d'orange, le miel, les clous de girofle, le cointreau ou le cognac et les kumquats dans la plaque à rotir sous la grille. Enfournez de nouveau 25 min.
3) Sortez la plaque du four, retirez la grille et disposez le canard dans la sauce. Laissez fremir 10 min a feu doux sur la table de cuisson.
4) Ajoutez le persil dans la sauce, puis découpez le canard en tranche épaisses. Servez bien chaud avec des pommes de terre cuites a l'eau et des haricots verts.