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la cuisine entre amies
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29 novembre 2010

Canard sauce miel kumquat

23479208Preparation : 15 min

Cuisson : 1h

Ingredients pour 4 personnes :

4 cuisses de canards ou magrets de canards

1/2 cuil a café de cinq-epices chinois

300 ml de jus d'orange fraichement pressé

2 cuil a soupe de mile liquide

2 clous de girofle

1 cuil a café de cointreau ou cognac

10 kumquats coupés en rondelles

1 cuil a soupe de persil haché

sel & poivre

Preparation

1) Posez les cuisses de canard dur une grilles, dans une plaque a rotir. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le cinq-épices, puis faire cuire 35 min dans le four préchauffé a 220°C

2) Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez le jus d'orange, le miel, les clous de girofle, le cointreau ou le cognac et les kumquats dans la plaque à rotir sous la grille. Enfournez de nouveau 25 min.

3) Sortez la plaque du four, retirez la grille et disposez le canard dans la sauce. Laissez fremir 10 min a feu doux sur la table de cuisson.

4) Ajoutez le persil dans la sauce, puis découpez le canard en tranche épaisses. Servez bien chaud avec des pommes de terre cuites a l'eau et des haricots verts.

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